鮭とホッケのフレーク レシピ・作り方
材料(2瓶分人分)
- 焼き鮭 2〜3切れ
- 焼きホッケ 2〜3切れ
- 料理酒 大さじ1〜2
- みりん 大さじ1
- 炒りごま 大さじ1
作り方
- 1 焼き鮭と焼きホッケを皮や骨を除きほぐし、フライパンに入れる。料理酒とみりんを加え、水分を飛ばすように炒る。仕上げに炒りごまを振り出来上がり。
- 2 粗熱が取れたら瓶などの保存容器に入れる。冷凍保存も出来ます。約1ヶ月
きっかけ
鮭フレークを作ろうとしたら、焼きホッケも余ってたので一緒に入れてみました。フレークにした方が子供達も食べてくれます。
おいしくなるコツ
炒りごまたっぷりで。鮭とホッケの塩加減により、薄塩なら仕上げに醤油を適量加えます。
- レシピID:1660023189
- 公開日:2022/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません