鶏せせりバジルオイル焼き レシピ・作り方

鶏せせりバジルオイル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
ペガマヨ
ペガマヨ
鶏せせりをバジルオイルに漬け込んで焼くだけ。コリコリ感が美味しい☆おつまみやキャンプ飯にもお勧めです!

材料(1〜2人分)

  • 鶏せせり 120g
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆乾燥バジル 小さじ1
  • ☆ハーブソルト 小さじ1/2
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 鶏せせりを食べ易い大きさに切り、☆の調味料を加え馴染ませる。1時間位。
  2. 2 フライパンで鶏せせりを焼く。蓋をしながら両面焼けたら出来上がり。

きっかけ

キャンプで作ったのが好評!家で漬け込んで行くので、現地では焼くだけで楽ちんです☆

おいしくなるコツ

バジルオイルに漬け込んで置く事で味も付き、オイルでコーティングされるので、焼く時に油が不要です。 お好みでレモン汁垂らしても美味しいです。

  • レシピID:1660023180
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アウトドア料理・キャンプ飯300円前後の節約料理オリーブオイルバジル
ペガマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る