鶏せせりバジルオイル焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏せせり 120g
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆乾燥バジル 小さじ1
- ☆ハーブソルト 小さじ1/2
- レモン汁 適量
作り方
- 1 鶏せせりを食べ易い大きさに切り、☆の調味料を加え馴染ませる。1時間位。
- 2 フライパンで鶏せせりを焼く。蓋をしながら両面焼けたら出来上がり。
きっかけ
キャンプで作ったのが好評!家で漬け込んで行くので、現地では焼くだけで楽ちんです☆
おいしくなるコツ
バジルオイルに漬け込んで置く事で味も付き、オイルでコーティングされるので、焼く時に油が不要です。 お好みでレモン汁垂らしても美味しいです。
- レシピID:1660023180
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません