作りおきに!ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
○乾燥ひじきは水で戻しておく。
○油揚げは湯通しする。
○★の調味料を合わせておく。 - 2 人参、油揚げは3センチ程の細切り、しいたけは薄切りにする。
- 3 鍋にあらかじめ混ぜておいた調味料を入れて人参を入れて煮立たせる。
- 4 煮立ってきたら残りの具材を入れて落とし蓋をして中火で10分煮る。
- 5 煮込み終わったら全体をヘラでかき混ぜて完成。
きっかけ
和食を上手くできるようになりたくて練習として良く作った一品。
おいしくなるコツ
お好みでしいたけ多めにすると出汁が出て味に深みがでます。
- レシピID:1660023178
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
2 件