和風☆里芋の白和え(砂糖なし♪) レシピ・作り方
![和風☆里芋の白和え(砂糖なし♪)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b052765ab9b12ccdf363b36dfc44138cb930a30.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍里芋は重ならないように器に入れて蓋をし600wで7分加熱する。
冷凍隠元は解凍後1cm幅に切り、軽く絞り水気を切る。 - 2 豆腐はキッチンペーパーでくるみ電子レンジで600w2分加熱し水気を切る。加熱後の里芋を潰し、豆腐と混ぜ合わせる。
-
3
味噌、醤油、みりんを合わせ、容器に蓋をし、電子レンジで40秒加熱する。
調味料と隠元とコーン、黒ごまを②に混ぜ合わせる。
完成です♪
きっかけ
スーパーに行くと食材の値段が全体的に上がっていて、変わらないお豆腐の価格がありがたかったです。今回はそんなお豆腐を使った満腹感もあるメニューを考えてみました♪
- レシピID:1660022731
- 公開日:2022/03/07
関連情報
![管理栄養士まみー♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c79133063eb2c11ccbd91f36ff6f73cbb73d27ab.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません