食物繊維たっぷり!ヘルシー副菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして水に10分くるいさらしておきます
- 2 こんにゃくは両方の表面に切り込みをいれます!(味の染み込みがよくなります)
- 3 切ったこんにゃくを下茹でします
- 4 下茹でしたお湯を捨てて、ごま油と水分をきったごぼうを加えて、火が通るまで炒めます
- 5 炒まったら、⭐︎の調味料をいれ水分がとぶまで炒めます。この時の鷹の爪の量で辛さが変わるのでお好みで!
- 6 お皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
ダイエット中でもたくさん食べたくて!
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにしておくと、日持ちもします!冷めてもおいしいので、弁当などにもおすすめです
- レシピID:1660022564
- 公開日:2022/02/12
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