⭐️鶏モモ肉と野菜の照り煮⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は一口大に切り、おろしニンニクとお酒を入れて混ぜ合わせ下味をつける♪(ボールorナイロン袋に入れる)
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2
ごぼうの皮は包丁の背でこそいで乱切りにする。水につけてアク抜きをして耐熱皿にのせラップをしてレンジ600Wで5分間
加熱する♪ - 3 にんじんは皮をむき乱切りにする。耐熱皿にのせラップしてレンジ600Wで4分間加熱する♪
- 4 本しめじは、石づきをとり洗って水分を切っておく。
- 5 オクラは塩(分量外:適量)をふり、こすり合わせる。鍋にお湯を沸かし2分間茹でる。流水にとって冷ましておく♪
- 6 *の合わせ調味料をボールに入れ混ぜておく♪
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7
鶏モモ肉に小麦粉をふる。フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で表と裏面を5分間ずつ焼き火を通す♪ -
8
余分な油を拭き取る。
ごぼう、にんじん、本しめじを加えたら*合わせ調味料を入れ2分間ほど、強火にしてからめる♪ - 9 オクラはへたをとり、斜め半分の輪切りにして付け合わせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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3nen2kumi2021/10/28 21:29これはいけませんって。
箸が止まりません&ビールが止まりません。
リピートしますね♪