にんにくと小ねぎのシンプル豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- 水 400cc
- お湯 400cc
- にんにく 1片
- 小ねぎ 1〜2本
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺を表示時間通りに煮る。
- 2 器にすりおろしたにんにく、刻んだ小ねぎ、ラーメンスープをいれ、お湯を注いで、混ぜながら溶かす。
- 3 湯切りした1を2にいれたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Rio‘s backpack2024/02/04 13:26週末の昼ごはんに頂きました!
-
ms562022/10/04 20:51参考にさせていただきました。美味しくできました。
-
プリン料理人2021/10/13 14:04麺は食べちゃいました!美味しかったです!
-
桜 咲子❤️2021/10/09 12:04シンプルで美味しかったです♪