焼豚ともやしの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン麺 1人分
- ラーメンスープ(豚骨) 1袋
- 焼豚 2〜3切
- もやし 1/2袋
- 小ねぎ 1〜2本
- 水 500cc
- いりごま 少々
作り方
- 1 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺ともやしをいれ、表示時間通りに煮る。
- 2 ラーメンスープを加えて溶かしたら火を止め、器にうつす。
- 3 刻んだ小ねぎ、焼豚をのせ、いりごまを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)もやし
レポートを送る
3 件