焼豚ともやしの豚骨ラーメン レシピ・作り方

焼豚ともやしの豚骨ラーメン
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれて沸かし、ラーメン麺ともやしをいれ、表示時間通りに煮る。
  2. 2 ラーメンスープを加えて溶かしたら火を止め、器にうつす。
  3. 3 刻んだ小ねぎ、焼豚をのせ、いりごまを振ったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660020382
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンチャーシュー(焼き豚)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/05/05 16:18
    焼豚ともやしの豚骨ラーメン
    手づくりチャーシューをのせて作ってみました(^^)お店の味みたいに仕上がりました!
  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/10/22 13:05
    焼豚ともやしの豚骨ラーメン
    にゃりんabcさん♪もう最高!!
    ランチ♪にいただきました(*^^*)♡
    もやしシャキシャキ☆焼き豚も◎とんこつ味も◎ネギで味が引き締まり◎ごまも忘れずIN~♪
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2021/06/28 09:59
    焼豚ともやしの豚骨ラーメン
    ごちそうさま。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る