アボカドの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 2 6等分にして、楕円形に丸める。
-
3
フライパンに油をしき、タネを入れる。
片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 耐熱容器に●の材料を入れ、レンジで3分加熱してソースを作る。
-
5
皿にハンバーグをのせ、アボカドをスライスしてのせる。
上からソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/01/24 18:29sunflowersさん♡アボカドをしめじで代用しました_(•̥ _•̥ ) :_和風味付け♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます♡