アボカドの和風ハンバーグ レシピ・作り方

アボカドの和風ハンバーグ
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
和風ソースのハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、パン粉、卵、塩コショウを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  2. 2 6等分にして、楕円形に丸める。
  3. 3 フライパンに油をしき、タネを入れる。
    片面焼けたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 耐熱容器に●の材料を入れ、レンジで3分加熱してソースを作る。
  5. 5 皿にハンバーグをのせ、アボカドをスライスしてのせる。
    上からソースをかける。

きっかけ

ハンバーグをアボカドをのせてアレンジしました。

  • レシピID:1660019698
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/01/24 18:29
    アボカドの和風ハンバーグ
    sunflowersさん♡アボカドをしめじで代用しました_(•̥ _•̥ ) :_和風味付け♡とても美味しくできました♪◕‿ ◕ ♡ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る