大葉香る♬鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
にんじんはそぎ切り、油揚げは4等分にしたあと細切りで食べやすく切る。
鮭は骨を取ってから、4等分くらいに切る。
鮭の皮は好みで、付けたままでも取っても○(私は付けたまま) -
2
釜に米と◎の調味料を入れて、合数に合わせた水量を入れて混ぜ合わせる。
①で準備したにんじん、油揚げ、鮭を入れて、軽く掻き混ぜ、炊飯スタート。 -
3
大葉は4等分に切ってから細切りにしておく。
炊きあがったら、大葉を加えて混ぜ込みます。 - 4 完成♬
きっかけ
鮭や大葉が大容量パックでお得だったので、まとめ買いしたので、混ぜてみました!
おいしくなるコツ
鮭の旨味と大葉の風味がよく合います! 調味料の醤油は、醤油麹に置き換えても美味しいです。その場合は、醤油麹:醤油を、2:1で組み合わせています。
- レシピID:1660018229
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません