小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
小松菜と油揚げのヘルシーな料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて火にかける。
  2. 2 鍋が煮立ったら小松菜を5センチ位のに切り、茎の部分から入れる。続けて葉の部分を入れる。
  3. 3 茎の部分に火が通ったら、短冊切りにした油揚げを入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。冷まして味を落ち着かせたら出来上がり。

きっかけ

小松菜をいただくことが多く、煮物にしたかったので。

おいしくなるコツ

常温が美味しいです。

  • レシピID:1660015799
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2020/12/13 22:05
    小松菜と油揚げの煮浸し
    お弁当用にたくさん作りました!優しい味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る