小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
![小松菜と油揚げの煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f5fac10eadc69d4cf3921dba9a7be555d25f4ad.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に●を入れて火にかける。
-
2
鍋が煮立ったら小松菜を5センチ位のに切り、茎の部分から入れる。続けて葉の部分を入れる。
-
3
茎の部分に火が通ったら、短冊切りにした油揚げを入れて、ひと煮立ちしたら火を止める。冷まして味を落ち着かせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
![Halulubo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31096a453a0ff7dbc2656044b3def7dab0803631.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2020/12/13 22:05お弁当用にたくさん作りました!優しい味で美味しかったです♪