☺すぐできて簡単♪厚揚げと小松菜とツナのさっと煮☺ レシピ・作り方

☺すぐできて簡単♪厚揚げと小松菜とツナのさっと煮☺
  • 約15分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
すぐに作れて便利な厚揚げと小松菜とツナの煮物です♪
ツナのこくが加わってご飯も進みます☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶はオイルやスープを軽く絞っておく。
    厚揚げを横半分に切ってから1.5cm幅に切り、ザルに入れておく。
  2. 2 水500cc(分量外)を中火にかけ、沸騰したら、切った厚揚げにかけて油抜きをする。
  3. 3 小松菜は根元を切り落として、3cmの長さに切っておく。
  4. 4 フライパンに厚揚げとツナと★印の材料を入れて中火にかけ、7分ほど煮る。
    切った小松菜を加えて3分煮たら完成♪

きっかけ

おうちにあった材料で何か作れないかなぁと思って考えたレシピです♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・ツナはオイルタイプでもスープタイプでもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1270022210
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜の煮びたし厚揚げの煮物ツナ缶小松菜
関連キーワード
小松菜 厚揚げ ツナ すぐできる
料理名
厚揚げと小松菜とツナのさっと煮
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る