オクラのおかかマヨ醤油かけ レシピ・作り方

オクラのおかかマヨ醤油かけ
  • 約10分
  • 300円前後
Halulubo
Halulubo
かんたんに作れて、ちょっとしたおつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでたオクラを3cm程度にななめに切り、さらに盛る。
  2. 2 うえにかつお節を載せる。
  3. 3 さらにマヨネーズをかける。
  4. 4 だし醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

産直野菜の販売の方に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1660014999
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラかつお節(鰹節)ビールに合うおつまみ夏バテ対策簡単おつまみ
関連キーワード
オクラ おつまみ ネバネバ ビールに合う
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る