なすとトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切りにして水につけてあく抜きをする。トマトは2~3センチ角に切る。にんにくはみじん切りにする。
- 2 なすの水気を吸い取り、サラダ油で素揚げにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
-
4
にんにくにほんのり色がついてきたら2のなす、トマト、白ワインビネガー、塩を加え、ひと煮たちさせる。
粗熱がとれたらタッパに移し、冷蔵庫で3時間入れて味を落ち着かせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすとトマトのマリネ
Halulubo
自分の備忘のために載せていきます。調味料の分量はざっくりなので、お好みで調節してみてください。
ご投稿くださった「作ったよレポート」は通常、「当日or翌日」には承認させていただきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)