なすとトマトのマリネ レシピ・作り方

なすとトマトのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
Halulubo
Halulubo
冷たいオードブルとして食欲の増す料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水につけてあく抜きをする。トマトは2~3センチ角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 なすの水気を吸い取り、サラダ油で素揚げにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱する。
  4. 4 にんにくにほんのり色がついてきたら2のなす、トマト、白ワインビネガー、塩を加え、ひと煮たちさせる。
    粗熱がとれたらタッパに移し、冷蔵庫で3時間入れて味を落ち着かせて出来上がり。

きっかけ

八百屋さんのおすすめレシピから。

  • レシピID:1660014996
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ワインに合うおつまみビールに合うおつまみオードブルトマト全般
関連キーワード
なす トマト イタリアン マリネ
料理名
なすとトマトのマリネ
Halulubo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る