きのこタップリ♪あさりの佃入り炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- ☆あさりの佃・しめじ・油揚げ・人参 60g・100g・2枚・35g
- ☆酒・麺つゆ・水 大匙3・大匙2・2カップ+120cc
作り方
-
1
お米を洗います
人参は細くカット しめじはバラします - 2 圧力鍋に洗ったお米と☆を入れ圧をかけます
- 3 炊きあがったら 切るように混ぜて出来上がり♪
きっかけ
頂いたあさりの佃が残っていたので きのこタップリで作りました(^o^)
おいしくなるコツ
各ご家庭の設定でお願い致します
- レシピID:1660014907
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- あさりの佃炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/04/06 08:20家にあるもので作りました♪ごちそうさまでした∩^ω^∩