魚介野菜スープ レシピ・作り方

魚介野菜スープ
  • 5分以内
  • 300円前後
豆腐の妖精
豆腐の妖精
ポイントは冷凍して保存しておいた野菜と魚介を使うことです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 各野菜を5ミリ角くらいに切って冷凍保存してあったものをそれぞれ一掴み分くらい鍋に入れる。野菜を切るところからはじめる場合は材料欄に記載した分を用意してください(^^)
  2. 2 冷凍保存してあったタコ(ぶつ切り)、イカ(細切り)、ホタテ缶も鍋に入れる。
  3. 3 ケチャップ、コンソメ、ニンニクチューブを入れて野菜が浸るくらいの水を入れて煮込む。一度沸騰したら出来上がりです!
  4. 4 お好みでさらに弱火で煮込むと味が馴染んで美味しくなります!翌日もおいしいですよ(^^)

きっかけ

冷凍してある野菜を一気に使ってしまいたかったのでスープにしました!

おいしくなるコツ

冷凍野菜を使うことで野菜に火が通りやすくなって調理時間が短くなります!

  • レシピID:1660014041
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープたこ玉ねぎキャベツ料理のちょいテク・裏技
豆腐の妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る