めんつゆで♪鶏手羽元と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 6~8本
- 卵 6個
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- ★水 300cc
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鍋に卵をいれ、被るくらいの水をいれて10分中火で煮て、水で冷やして粗熱を取る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、塩ふりした鶏手羽元を中火で両面焼く。焼き色がついたら火を止める。
- 3 2に殻を剥いた1と★をいれ、弱めの中火で10分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません