じゃこピー レシピ・作り方

じゃこピー
  • 約10分
  • 300円前後
i_m__o0
i_m__o0
お酒のあてとしてもおかずとしても使えます♫

材料(5人分)

  • ごま油 大1.5
  • 鷹の爪 2.3本
  • ピーマン 4個
  • じゃこ 1パック
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとって3ミリ程度に細切りする。
  2. 2 輪切りにした鷹の爪をごま油をひいたフライパンで香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 細切りにしたピーマンに油が回るまで中火で炒める。
  4. 4 じゃこを入れてみりん、酒、醤油を加える。
  5. 5 強火で水分が飛ぶまで炒める。
    完成。

きっかけ

ピーマンとじゃこが残っていたため。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで! 辛いのが苦手な方は鷹の爪無しでも美味しく作れます!! 醤油をフライパンの側面に側面に沿って回しかけるとより香ばしいじゃこピーになります♫

  • レシピID:1660013402
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン300円前後の節約料理無限ピーマン簡単おつまみしらす
i_m__o0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る