枝豆ペペロンチーノ レシピ・作り方

枝豆ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
i_m__o0
i_m__o0
ビールにぴったりな簡単に作れるおつまみです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 枝豆を水にさらして解凍する。
  2. 2 ニンニクを細かく刻み、鷹の爪を輪切りにする。
  3. 3 ニンニク、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンで弱火で香りが出るまで熱する。
  4. 4 枝豆の水気をとり3に入れ、塩をかけたら全体が混ざるまで中火で熱する。完成。

きっかけ

ニンニクを使ったおつまみを作りたかった

おいしくなるコツ

味が薄いと思ったら4に軽く醤油を加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1660015069
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにく
i_m__o0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る