大根おろしとしそとかきあげのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(乾麺) 1人分
- しそ 2枚
- かきあげ(冷凍) 1枚
- 大根 3cm
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ★水 大3
作り方
- 1 うどん麺は表示時間通りに中火で茹で、冷水に浸して冷まし、水切りする。
- 2 かき揚げは袋に記載されている通りに電子レンジで加熱する。
- 3 大根は、おろしがねで、すっておく。しそは、せん切りにする。
- 4 器に1、2、3を盛り付け、★をかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません