炒り落花生 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 生の落花生(皮付き) 500g
- 塩 250g
作り方
- 1 フライパンに塩を入れ、弱火で25分程度焦げないように落花生を炒る
- 2 ザルで塩をこし、新聞紙の上で落花生を冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウィスラー
農家で料理好きだった母のレシピを出来る限り再現していきたいと思っています。でも現実は旦那さん洋食派で1歳(♂)育児&妊娠中なので簡単、時短レシピで手いっぱいになりそうです(´-`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)