炒り落花生 レシピ・作り方

炒り落花生
  • 約30分
  • 500円前後
ウィスラー
ウィスラー
地元秦野の名産、落花生を使って。昔からよく祖母がいってくれました

材料(4〜5人分)

  • 生の落花生(皮付き) 500g
  • 250g

作り方

  1. 1 フライパンに塩を入れ、弱火で25分程度焦げないように落花生を炒る
  2. 2 ザルで塩をこし、新聞紙の上で落花生を冷ます

きっかけ

実家に帰ってきたら落花生がいっぱいあったので

おいしくなるコツ

しっかり冷まして一晩くらいおいてから食べて下さい

  • レシピID:1660013015
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の豆
ウィスラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る