夏みかんピール レシピ・作り方

夏みかんピール
  • 1時間以上
  • 300円前後
ウィスラー
ウィスラー
柑橘系なら夏ミカンでなくても応用出来るレシピ です

材料(4人分)

  • 夏みかんの皮 3個分(400g)
  • 砂糖 400g
  • 80cc
  • グラニュー糖 約100g

作り方

  1. 1 夏みかんを横半分に切り果実を取り出し、皮を7ー8ミリ位の千切りにする。
  2. 2 細切りにした皮を水で一晩(7ー8時間)浸して、水気を絞る
  3. 3 鍋に2と砂糖と水1カップ(分量外)を入れ弱火で煮る。煮詰まったら酢を加え水気がなくなるまで弱火で煮る
  4. 4 粗熱をとって冷ましたらグラニュー糖をしいたバットにピールを入れグラニュー糖をまぶしつける。

きっかけ

実家に大量の夏ミカンがあり消費のため

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は水に浸す工程部分で2、3時間毎に計2、3回水を入れ替えて下さい

  • レシピID:1660013033
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかん
ウィスラー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る