夏みかんピール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 夏みかんの皮 3個分(400g)
- 砂糖 400g
- 酢 80cc
- グラニュー糖 約100g
作り方
- 1 夏みかんを横半分に切り果実を取り出し、皮を7ー8ミリ位の千切りにする。
- 2 細切りにした皮を水で一晩(7ー8時間)浸して、水気を絞る
- 3 鍋に2と砂糖と水1カップ(分量外)を入れ弱火で煮る。煮詰まったら酢を加え水気がなくなるまで弱火で煮る
- 4 粗熱をとって冷ましたらグラニュー糖をしいたバットにピールを入れグラニュー糖をまぶしつける。
きっかけ
実家に大量の夏ミカンがあり消費のため
おいしくなるコツ
苦味が苦手な方は水に浸す工程部分で2、3時間毎に計2、3回水を入れ替えて下さい
- レシピID:1660013033
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん
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