筍とごぼうと椎茸の煮物 レシピ・作り方

筍とごぼうと椎茸の煮物
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
たけのこの煮物です。ごぼうや椎茸の旨味も加わり春を感じる一品。

材料(3人分)

  • たけのこの水煮 100g
  • ごぼう 20cm
  • しいたけ 3個
  • 300cc
  • だしの素 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこ、ごぼう、しいたけを一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ、沸騰したら具材を入れる。
  3. 3 落し蓋をして、弱火で煮る。
  4. 4 ごぼうが柔らかくなり、たけのこに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

普段作るたけのこの煮物にごぼうと椎茸を加えてみました。

  • レシピID:1660012842
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物ごぼうしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/09/19 01:07
    筍とごぼうと椎茸の煮物
    sunflowers様、余っていた人参も入れて作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る