サケ缶で作る☆サーモンのクリームシチュー! レシピ・作り方

サケ缶で作る☆サーモンのクリームシチュー!
  • 約30分
  • 500円前後
シエルクラール
シエルクラール
サケ缶で簡単にサーモンのクリームシチューを作りました。火の通りにくい野菜もあらかじめレンジで加熱しておくことで時短になります。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ☆の野菜を食べやすい大きさに切ります。ジャガイモとニンジンはレンジであらかじめ火を通しておきます。鍋にサラダ油と野菜を入れて中火で炒めます。
  2. 2 全体に油がまわったら、薄力粉を入れて粉っぽさが無くなるまで炒めます。
  3. 3 牛乳を3回くらいに分けて入れて、鍋底をこそげ取るように薄力粉と牛乳が馴染むまで混ぜます。
  4. 4 サケ缶と水とコンソメスープの素を入れてとろみがつくまで弱火で煮込みます。途中、焦げ付か無いように混ぜます。
  5. 5 最後に塩とコショウで味を整えて完成です。

きっかけ

家に常備していた食材、かつ、魚料理を子供に食べさせようと思い作りました。

おいしくなるコツ

あらかじめジャガイモとニンジンをレンジで加熱しておくと時短になります。

  • レシピID:1660012589
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭缶クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る