常備菜☆春菊のゴマあえ! レシピ・作り方

常備菜☆春菊のゴマあえ!
  • 約10分
  • 300円前後
シエルクラール
シエルクラール
春菊をサッと湯がいて、すりゴマとめんつゆと和えるだけの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせおきます。
  2. 2 食べやすい大きさに切った春菊をサッと湯がきます。
  3. 3 湯がいた春菊を軽く水気を切り、合わせた調味料と合わせ完成です。

きっかけ

春菊の風味で一杯呑みたくて作りました。

おいしくなるコツ

春菊はサッと湯通しするくらいが風味がでて美味しいです。水気は絞らないように切ります。

  • レシピID:1660012816
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る