ふっくら柔らか☆カレイの煮付け! レシピ・作り方

ふっくら柔らか☆カレイの煮付け!
  • 約10分
  • 300円前後
シエルクラール
シエルクラール
カレイの煮付けをサッと短時間で煮付けました。身と煮汁をご飯にかけて食べると何杯もいけます。

材料(3人分)

  • カレイ 3尾
  • 生姜 1/4欠片
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酢 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 200cc

作り方

  1. 1 生姜をせん切りにして☆の調味料と合わせておきます。
  2. 2 手順1の汁を沸騰させたあと、頭と内蔵とウロコを取ったカレイを鍋に入れて落し蓋をして5分煮ます。途中、汁をかけます。
  3. 3 お皿にもって、煮汁をかけて完成です。

きっかけ

子供に見が柔らかいふっくら煮魚を食べさせたく作りました。

おいしくなるコツ

煮汁が沸騰してからカレイを入れるのがコツです。火を通しすぎると身が固くなるので、煮えたらお皿に取ります。

  • レシピID:1660012927
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る