野菜たっぷり☆汁あり豚丼! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にサラダ油を入れて、食べやすい大きさに切った玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
-
2
食べやすい大きさに切った豚こま肉を鍋に入れて炒めます。
-
3
食べやすい大きさに切った★の野菜を入れて炒め、☆の調味料を入れて煮込みます。
-
4
具材に火が通ったら、丼ぶりのご飯の上にかけて、卵をのせて完成です。
きっかけ
野菜をたっぷりとれて、子供達がもりもり食べれるのをと思い作りました。
おいしくなるコツ
具材を煮込んだら一旦冷ますと、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1660012738
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません