お肉たっぷり金平ゴボウ レシピ・作り方

お肉たっぷり金平ゴボウ
  • 約30分
  • 500円前後
kii111
kii111
ご飯のおかずになります!

材料(3〜4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • ①醤油 大さじ2
  • ①みりん 大さじ1
  • ①酒 大さじ1/2
  • ①砂糖 大さじ1/2
  • ①顆粒かつおだし 小さじ1/2
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ごま油 少々
  • いりごま お好みで

作り方

  1. 1 【事前】
    ・ゴボウをささがきにして水にさらす
    ・①を混ぜておく
  2. 2 一口サイズに切った豚バラ肉を炒める
  3. 3 豚バラ肉に、ゴボウを加えて火を通し、①を入れる
  4. 4 ①が全体に絡まったら、仕上げにごま油、いりごま、鷹の爪を投入して和える

きっかけ

美味しく出来たので、掲載します!

おいしくなるコツ

我が家は甘党なので、甘めの味付けです

  • レシピID:1660012368
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般ごま油ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る