ホットクックで♪塩麹おでん レシピ・作り方

ホットクックで♪塩麹おでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
*すずなり*
*すずなり*
塩麹の旨みで優しい味です☆
ホットクックを使いましたが鍋で煮込んでも♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ホットクックの内釜に水を入れ昆布を入れておきます。
  2. 2 大根を1.5㎝の輪切りか大きければ半月切りに、じゃがいもは半分に、コンニャクとちくわはお好みの大きさに切ります。
  3. 3 コンニャクは下茹でして臭みをとっておきます。
  4. 4 内釜に全ての具材と塩麹、醤油、お酒を入れます。
    ホットクック KN-HT99A使用
    煮物1-4でスタート
    約1時間5分で出来上がりです。

きっかけ

みりんを入れなくても塩麹を入れると甘みがあって美味しかったので☆ 便利なホットクックを使いたくて♪

おいしくなるコツ

野菜は味が染みるように下の方へ☆

  • レシピID:1660012247
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
おでん ホットクック 煮込み おもてなし
料理名
おでん
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る