ホットクックで♪塩麹おでん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ホットクックの内釜に水を入れ昆布を入れておきます。
- 2 大根を1.5㎝の輪切りか大きければ半月切りに、じゃがいもは半分に、コンニャクとちくわはお好みの大きさに切ります。
- 3 コンニャクは下茹でして臭みをとっておきます。
-
4
内釜に全ての具材と塩麹、醤油、お酒を入れます。
ホットクック KN-HT99A使用
煮物1-4でスタート
約1時間5分で出来上がりです。
きっかけ
みりんを入れなくても塩麹を入れると甘みがあって美味しかったので☆ 便利なホットクックを使いたくて♪
おいしくなるコツ
野菜は味が染みるように下の方へ☆
- レシピID:1660012247
- 公開日:2020/02/21
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットクックを使いましたが鍋で煮込んでも♪