黒胡椒香る♪トマトチーズスクランブルエッグ レシピ・作り方

黒胡椒香る♪トマトチーズスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
*すずなり*
*すずなり*
チーズでトロトロのスクランブルエッグです♪
調味料は黒胡椒だけでシンプルです☆

材料(1~2人分)

  • トマト トマト半分またはミニトマト5個
  • 2個
  • スライスチーズ 1枚
  • 黒胡椒 お好みの量
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトを小さめに切り、油をひいたフライパンで炒めます。
  2. 2 トマトに火が通ったら
    溶き卵を入れスライスチーズをちぎって入れて大きく混ぜながらスクランブルエッグにしていきます。
    ゴムベラ、お玉などでするとトロトロになりやすいです。
  3. 3 黒胡椒をふり入れて出来上がりです。

きっかけ

トロトロのスクランブルエッグが食べたくて♪

おいしくなるコツ

火加減は弱火で チーズはお好みのチーズで♩黒胡椒だけで美味しいです♪ トマトはオリーブオイルで炒めると美味しいです☆

  • レシピID:1660012281
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵その他の卵料理
関連キーワード
たまご チーズ トマト 黒胡椒
料理名
スクランブルエッグ
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る