鯖のガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖 1尾(200g)
- ○玉ねぎ・ピーマン(各サイコロにカット) 1/2個・2個
- ○生姜(摺る)・にんにく(摺る) 1片・一片
- ☆オイスターソース・ナンプラー 大匙1・小匙2
- 油 大匙1
- 目玉焼き・熱々ご飯 2個・お茶碗2杯分
作り方
- 1 鯖は三枚におろし 骨を取りサイコロにカットします
- 2 フライパンに油をひき サイコロにカットした鯖と○を炒めます
-
3
鯖に火が通り玉ねぎが透明になったら☆の調味料を加え更に炒めて出来上がり♪
熱々ご飯に目玉焼きを
トッピングしていだきます\(^o^)/
きっかけ
鯖・玉ねぎ・ピーマンと家にあるもので 作りました(^^)
おいしくなるコツ
鯖・玉ねぎ・ピーマンは同じサイズのサイコロにカットして下さいね\(^o^)/
- レシピID:1660012230
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/22 11:26参考にさせていただきました。おいしかったです!
鯖をさばくのが少し面倒ですが
美味しいですよ〜♪