鯖のガパオライス レシピ・作り方

鯖のガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
鯖のガパオライス♪
鯖をさばくのが少し面倒ですが
美味しいですよ〜♪

材料(2人分)

  • 1尾(200g)
  • ○玉ねぎ・ピーマン(各サイコロにカット) 1/2個・2個
  • ○生姜(摺る)・にんにく(摺る) 1片・一片
  • ☆オイスターソース・ナンプラー 大匙1・小匙2
  • 大匙1
  • 目玉焼き・熱々ご飯 2個・お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 鯖は三枚におろし 骨を取りサイコロにカットします
  2. 2 フライパンに油をひき サイコロにカットした鯖と○を炒めます
  3. 3 鯖に火が通り玉ねぎが透明になったら☆の調味料を加え更に炒めて出来上がり♪
    熱々ご飯に目玉焼きを
    トッピングしていだきます\(^o^)/

きっかけ

鯖・玉ねぎ・ピーマンと家にあるもので 作りました(^^)

おいしくなるコツ

鯖・玉ねぎ・ピーマンは同じサイズのサイコロにカットして下さいね\(^o^)/

  • レシピID:1660012230
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
料理名
ガパオライス
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/22 11:26
    鯖のガパオライス
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る