和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

和風豆腐ハンバーグ
  • 約30分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、半分に切り、500wレンジで1分ほど加熱後、よく水切りしておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、牛豚ミンチと、冷ました1をボウルにいれて混ぜ、塩コショウをふっておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、成形した2を並べて蓋をし、中火で加熱する。
  4. 4 蓋をはずして裏返し、中心部まで焼けたら、パスタソース、かいわれをいれて馴染ませたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012224
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る