和風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚ミンチ 300g
- 塩コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- 木綿豆腐 1/2丁
- かいわれ大根 1パック
- パスタソース(しょうゆ) 大2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 木綿豆腐は、半分に切り、500wレンジで1分ほど加熱後、よく水切りしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、牛豚ミンチと、冷ました1をボウルにいれて混ぜ、塩コショウをふっておく。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、成形した2を並べて蓋をし、中火で加熱する。
- 4 蓋をはずして裏返し、中心部まで焼けたら、パスタソース、かいわれをいれて馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません