塩麹ねぎチャーハン レシピ・作り方

塩麹ねぎチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
*すずなり*
*すずなり*
ねぎと卵のシンプルなチャーハンです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ねぎをみじん切りにします。
    フライパンに油をひき白ねぎを弱火~中火で炒めます。
  2. 2 ご飯、塩麹を入れて炒めます。
    溶き卵を入れて火が通ったら醤油を加えます。
    最後にゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

シンプルなチャーハンが食べたくて♪

おいしくなるコツ

お弁当に入れても美味しいです♪

  • レシピID:1660012189
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハン
関連キーワード
チャーハン 中華 お弁当 ねぎ
料理名
チャーハン
*すずなり*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る