キツネうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺 1袋
- うどんスープ 1袋
- あげ 1/2枚
- 蒲鉾 1/3本
- 小ネギ 2本
- 天かす ひとつかみ
作り方
- 1 IH、ガス火対応のアルミの容器に7分目くらいまでの熱湯を入れたら、うどん麺をいれ、1~2分弱めの中火で加熱する。
- 2 小ネギをみじん切りにし、蒲鉾は食べやすい大きさに切る。
- 3 1にうどんスープ、小ネギ、あげ、蒲鉾をいれて1~2分弱めの中火で加熱し、火を止める。
- 4 仕上げに天かすをのせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません