鶏胸肉と白菜の旨辛中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸と白菜は、細切りにしておきます。
生姜とニンニクはお好みにカット(チューブでも良いです) - 2 胡麻油と豆板醤・ニンニク・生姜を弱火でじっくり炒めます。
-
3
鶏胸肉を投入し強火で炒めます。
(ここからは全て強火です) - 4 白菜の根に近い側を入れて炒め、少ししんなりした辺りで残りの白菜を加えます
-
5
塩胡椒を振って、全体に火が通ったら、オイスターソースを入れて絡めます。
オイスターソースが全体にまわったら、酢を加えフライパンを軽くあおったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません