豆苗とベーコンの卵炒め レシピ・作り方

豆苗とベーコンの卵炒め
  • 約10分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
ぱぱっと出来るので朝の忙しい時間にもオススメです。

材料(2人分)

  • 豆苗 1袋
  • ベーコン ハーフベーコン3、4枚
  • 2個
  • ☆塩コショウ 少量
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は3、4㎝に切ります。ベーコンは細切りにします。
    卵は割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し溶いた卵を入れ手早く混ぜ合わせて器にとる。
  3. 3 フライパンにベーコンを入れて軽く炒めたら豆苗をしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を入れて炒め合わせる。
  5. 5 火を止めて2の卵をもどしてサッと混ぜたら器に盛り完成です。

きっかけ

豆苗は栄養分も高く、安く買うことができたので。

おいしくなるコツ

卵は手早く炒めるとふわふわで美味しいです。

  • レシピID:1660011664
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)朝食の献立(朝ごはん)だし巻き卵・卵焼き半熟卵ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る