基本の魚のすり身! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛は皮を剥ぎ、骨を取り除いておきましょう。
- 2 下処理した鯛をフードプロセッサーに入れペースト状にする。
- 3 フードプロセッサーにかけた鯛をすり鉢に移し、さらに細かくする。
- 4 鯛の塊がなくなったら●の調味料を入れ混ぜ合わせる。
- 5 全体に混ざったら片栗粉も加えさらに混ぜ完成です。
きっかけ
子供にしっかり魚をとってもらいたく作りました!
おいしくなるコツ
初めからすり鉢で擦ってもいけますが、結構時間がかかるのである程度フードプロセッサーで細かくしておくと楽にできます!
- レシピID:1660010354
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません