万能!大葉ジェノベーゼソースのトースト レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大葉はよく洗い、水分が無くなるまでよく拭き取る
- 2 茎の硬い芯を切り落とし、千切りにする。
- 3 フードプロセッサーに適量の大葉とオリーブオイルをいれ、スイッチオン!少しずつ大葉、塩、粉チーズ、にんにくを足しながら滑らかになるまで混ぜる。
-
4
大葉の繊維が無くなれば完成!
パンに塗り、マヨネーズをかけて焼いたら出来上がり。
トーストだけでなく、パスタ、鶏肉、白身魚にも良く合いますよ。
きっかけ
菜園で大葉がわさわさ出来たので消費の為に作ってみたら超美味しい! 友人にあげたら好評でした。
おいしくなるコツ
大葉を洗った後の水分はしっかり拭き取ると長期保存可能です。(瓶に入れて密封)また、作りたては青臭さが強いので3日後くらいがおすすめです。
- レシピID:1660009775
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2023/06/15 19:07ジェノベーゼを初めて作りました。マヨネーズと相性が良く とても美味しかったです。