鯖缶で♪簡単!美味しい!卯の花ができちゃう♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○水・白菜(小さく)・人参(細く)カット 400cc・200g・50g
- ○こんにゃく(細く) 100g
- ☆おから・麺汁・竹輪(薄切)・鯖缶 170g・大匙2・1本・1缶
- 刻みネギ 2本分位
作り方
- 1 鍋に○を入れ 白菜が透き通るまで煮ます♪
- 2 1の途中で☆の具材を加え煮ます♪
- 3 器に盛り 刻みネギをトッピングして出来上がり~♪
きっかけ
子供の頃母が作ってくれて好きだったのでよく作ります ご飯の替りに食べちゃう(笑) 食物繊維が豊富で体に優しい♥
おいしくなるコツ
鯖缶は醤油味を使用しています♪ メーカーにより味付が少し違うので 調整してくださいね♪
- レシピID:1660008952
- 公開日:2017/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/12/11 13:15美味しいです☆しっとり卯の花、やみつき!
簡単で美味しい 卯の花ができちゃう(*^_^*)
母からのアレンジです♪
体に良いので
ぜひ 夕飯の1品に作って下さい~~(*^_^*)