コーンクリームの素で★ベビースターヨーグルト レシピ・作り方

コーンクリームの素で★ベビースターヨーグルト
  • 5分以内
愛理紗
愛理紗
しょっぱくて美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • コーンクリームの素 1人分
  • 熱湯 大さじ2
  • ●塩麹 小さじ1/2
  • ●フルーツ缶のシロップ 小さじ1
  • ●梅干し 1/4個~1/2個
  • プレーンヨーグルト 100cc
  • ベビースターラーメン 2つまみ

作り方

  1. 1 スープ皿にコーンクリームの素を入れ、熱湯を注ぎ、コーンクリームの素が溶けるまでスプーンでよく混ぜる。
  2. 2 ①の中に細かくみじん切りにした梅干と●印を入れてスプーンでよく混ぜる。
  3. 3 さらに②の中にプレーンヨーグルトに入れてスプーンでよく混ぜる。
  4. 4 ③の上にベビースターラーメンを振りかけたら完成です!!

きっかけ

フルーツ缶のシロップとベビースターラーメンが余ったので、コーンクリームの素で★ベビースターヨーグルトを作ってみました。

おいしくなるコツ

凄くしょっぱいのが好きな方は、梅干し1個分を細かくみじん切りして入れてみてください。

  • レシピID:1660008658
  • 公開日:2016/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ塩麹梅干しその他の焼き菓子ヨーグルト
関連キーワード
フルーツ缶のシロップ 残り ベビースターラーメン 残り ベビースターラーメン リメイク ベビースターラーメン 余り
料理名
コーンクリームの素で★ベビースターヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る