たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・鱈は、酒(分量外)をふりかけて5分程おき、しっかりと片栗粉をまぶす。
・浅蜊は、砂抜きを事前にしておく。
・玉ねぎは、2ミリ程の千切り。
・にんにくは大きめのみじん切り。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを火にかける。
香りが出たら、いったん取り出す。
1の鱈を、強火で両面さっと焼き付けて取り出す。 - 3 2のフライパンで、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、浅蜊をいれ、強火にして白ワインをまわし入れる。
- 4 白ワインがとんだら、オリーブ・プチトマト・2のにんにく・鱈を入れ、塩・水大さじ2(分量外)をいれふたをして、約10分、弱中火で火にかける。
- 5 器に盛り、タイムを飾る。
きっかけ
普段の料理用に、切り身の魚で食べやすくアレンジしました。 浅蜊と鱈の旨味をすった、たっぷり玉ねぎも美味しいです。
おいしくなるコツ
鱈は、身がくずれやすいので、片栗粉or薄力粉をしっかりとまぶし、強火で焼き付けます。
- レシピID:1660008657
- 公開日:2016/08/27
関連情報
- 料理名
- たっぷり玉ねぎのアクアパッツァ風
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アサリと鱈で魚介の旨味たっぷりです。