おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ レシピ・作り方

おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ
  • 約10分
  • 300円前後
むつみかん324
むつみかん324
ささっとできる副菜。
油揚げをパリッとさせるので、味がしみて美味しいです。

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは、沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとり、2〜3センチ幅に切る。
  2. 2 油揚げは、トースターで表面をパリッとするまで焼く。(1000W約4分)
  3. 3 2を1×2センチ幅に切る。
  4. 4 1と3を、Aであえて器に盛る。

きっかけ

さっと簡単に食べられる1品が欲しくて、冷蔵庫にあったもので作りました。 材料も少なく、手軽に作れる1品です。 おかひじきは、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜と言われていて、中でもカリウムを多く含むと言われています。

おいしくなるコツ

油揚げは、しっかりぱりっとさせます。

  • レシピID:1660008632
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜油揚げ
関連キーワード
簡単 おつまみ おかひじき 油揚げ
料理名
おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ
むつみかん324
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る