おかひじきとパリッと油揚げのさっとあえ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 おかひじきは、沸騰した湯でさっと茹でて冷水にとり、2〜3センチ幅に切る。
- 2 油揚げは、トースターで表面をパリッとするまで焼く。(1000W約4分)
- 3 2を1×2センチ幅に切る。
- 4 1と3を、Aであえて器に盛る。
きっかけ
さっと簡単に食べられる1品が欲しくて、冷蔵庫にあったもので作りました。 材料も少なく、手軽に作れる1品です。 おかひじきは、ビタミン・ミネラルが豊富な野菜と言われていて、中でもカリウムを多く含むと言われています。
おいしくなるコツ
油揚げは、しっかりぱりっとさせます。
- レシピID:1660008632
- 公開日:2016/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げをパリッとさせるので、味がしみて美味しいです。