ゴーヤと豚肉のピリ辛韓国風サラダ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のピリ辛韓国風サラダ
  • 約15分
むつみかん324
むつみかん324
苦手なゴーヤもピリ辛韓国風で食べやすく。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にし、種を除き、1ミリ程の厚さに切り、軽く塩揉みする。
    30秒程、熱湯で茹でる。
  2. 2 豚肉も、熱湯でさっと茹でて、火を通し、1のゴーヤとともに冷ます。
  3. 3 ケチャップ〜豆板醤までの調味料をあわせて、よく混ぜる。
  4. 4 1と2を器にもり、3をかけて、白ごまをふり、いただく。

きっかけ

苦味のあるゴーヤを食べやすく。 苦手な方でも、たれのおかげでもりもり食べられます。

おいしくなるコツ

ゴーヤはさっと茹でが肝心です。

  • レシピID:1660008507
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダゴーヤ豚薄切り肉
関連キーワード
韓国風 簡単 おつまみ
料理名
ゴーヤと豚肉のピリ辛韓国風サラダ
むつみかん324
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る