【作り置き 常備菜 】食べラーで!簡単 ニラだれ レシピ・作り方

材料(1容器分人分)
作り方
-
1
ニラとネギとにんにくをみじん切りにする
-
2
みじん切りにしたにんにくと※の調味料を混ぜる
-
3
⑵に⑴をよく混ぜて1日冷蔵庫で寝かせて出来上がり
-
4
お豆腐にのせても美味しいです
-
5
納豆に混ぜても美味しいです
きっかけ
いろんな方のレシピを試した結果…我が家流に簡単にアレンジ!娘がショウガが苦手なのでショウガを入れずに…私の大好きな食べラーで作ってみました
おいしくなるコツ
作ってすぐも食べれますが1日寝かすことで美味しくなります。冷蔵庫で保存すれば1週間はもちます。
- レシピID:1660008383
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ニラだれ

レポートを送る
2 件