鶏胸肉とリンゴ重ね蒸し☆フライパンでミルフィーユ風 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
kawasakanayuu803
フライパン任せなので楽ちん。でも鶏胸肉はリンゴと一緒に蒸し煮する事で柔らかく、しっかり味も染み込んで子供から大人まで大満足!!
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにして塩胡椒します。
- 2 リンゴは皮付きのまま半分に切ってスライスし、種、ヘタの部分は適当に取り除きます。
- 3 フライパンにバターとサラダ油を熱し、鶏胸肉を入れて焼き色をつけます。後で、蒸し焼きにするので焼き色程度で十分です。
- 4 一旦火を止め、切っておいたリンゴをフライパンに並べ(鶏肉は端に寄せて)ます。
- 5 その上に鶏肉りんご鶏肉りんごと重ねて行きます。
- 6 残ったりんごの端はそのまま適当な大きさに切って重ね入れます。それから蓋をして中火で約10分蒸し焼きにします。量によって時間は前後しますが、りんごの焦げ防ぐ為、中火で。
- 7 リンゴの色が変わったら上からお好みでチーズ、砂糖をふりかけて2分ほど蒸し煮したら完成。
- 8 お皿に盛り付け、お好みでクレソン等を飾り出来上がりです。クレソンで無くてもパセリや緑色のハーブ等でもOK。飾り無しでも、美味しく頂けます。
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