【作り置き 常備菜 】おせちリメイク 松前大根漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 松前漬け 200g
- 大根 1/3本
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の皮をむき、千切りにしたら、ビニール袋に入れ,さらに塩を入れて、塩が均一になるように,ビニールの外から手で揉みまぜる。
ゴムなどで密封し2〜3時間寝かして水分を出す - 2 ⑴の大根をビニール袋から取り出し…水分をよく絞ったら,松前漬けにまぜる
-
3
松前漬けと大根をよく混ぜたら2〜3時間…冷蔵庫で寝かし、大根に松前漬けのタレの味が浸みたら出来上がり!
一晩寝かすとさらに味がしみて美味しいです
きっかけ
松前漬けを塩っぱく作ってしまいたくさん残ってしまったので味を調えるために大根を混ぜてみました
おいしくなるコツ
大根の水分をよく絞る
- レシピID:1660007920
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 松前大根漬け
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大根に松前漬けのタレの味が浸みて美味しいです。