カレー粉香る♪玉葱IN栗南瓜のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ネギと玉葱を微塵切りにする。
- 2 スープ皿に●印を入れてラップをして4分間(500W)温め、レンジから取り出す。
- 3 ②のスープ皿に白ネギを加え入れてラップをしてレンジで1分20秒(500W)温める。
- 4 さらに10秒(500W)ずつ確認しながらレンジで温め、玉葱がしっとりとした透明色、白ネギがしんなりしたらOKです。
- 5 レンジからスープ皿を取り出し、スープ皿に△印を加え入れる。
- 6 ⑤のスープ皿に熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜたら出来上がり!!
きっかけ
クノールカップスープ 栗南瓜のポタージュにカレー粉を入れたポタージュが飲みたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
玉葱と水25ccを入れてレンジで温めることによって玉葱がしっとりとした透明色になります。
- レシピID:1660007893
- 公開日:2015/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- クノールカップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 栗 ポタージュ パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません