カレー粉香る♪玉葱IN栗南瓜のポタージュ レシピ・作り方

カレー粉香る♪玉葱IN栗南瓜のポタージュ
  • 約10分
愛理紗
愛理紗
カレー粉とごま油の香りがミックスしたポタージュです。玉葱と白ネギは、レンジで調理するので朝の忙しい時に手早く作れるのでお勧めですよ!!

材料(1人分)

  • 白ネギ(微塵切り) 20g
  • ●玉葱(微塵切り) 1/4個
  • ●水 25cc
  • △クノールカップスープ栗南瓜のポタージュ 1袋
  • △カレー粉 1/4~小1/2
  • △ごま油 小1/4
  • 熱湯 150cc

作り方

  1. 1 白ネギと玉葱を微塵切りにする。
  2. 2 スープ皿に●印を入れてラップをして4分間(500W)温め、レンジから取り出す。
  3. 3 ②のスープ皿に白ネギを加え入れてラップをしてレンジで1分20秒(500W)温める。
  4. 4 さらに10秒(500W)ずつ確認しながらレンジで温め、玉葱がしっとりとした透明色、白ネギがしんなりしたらOKです。
  5. 5 レンジからスープ皿を取り出し、スープ皿に△印を加え入れる。
  6. 6 ⑤のスープ皿に熱湯を注ぎ入れ、よく混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

クノールカップスープ 栗南瓜のポタージュにカレー粉を入れたポタージュが飲みたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

玉葱と水25ccを入れてレンジで温めることによって玉葱がしっとりとした透明色になります。

  • レシピID:1660007893
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュオニオンスープその他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理カレー粉
関連キーワード
クノールカップスープ 栗かぼちゃのポタージュ 栗 ポタージュ パンプキンスープ
料理名
カレー粉香る♪玉葱IN栗南瓜のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る