ぶり大根より時短!ぶり白菜煮! レシピ・作り方

ぶり大根より時短!ぶり白菜煮!
  • 約10分
  • 500円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
ぶり大根を作りたいけど、大根を煮る時間がない!そんな時は代わりに白菜でも美味しくいただけます!

材料(4人分)

  • ぶりの切身 4切れ
  • 白菜 1/4個
  • めんつゆ(3倍) 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • チューブ生姜 ひとつまみ
  • お湯 200cc

作り方

  1. 1 ぶりの表面を鍋で焼きます。両面焼いたら、3cm程にざく切りした白菜を加えます。
  2. 2 水を加えて、めんつゆを加えて、醤油を加えて、チューブ生姜を入れます。
  3. 3 白菜がしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

ぶり大根を作りたいのに、時間がない!白菜なら早いから!と代用したところ、短時間でも白菜に味が染みて美味でした!

  • レシピID:1660007876
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり白菜
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る