マヨご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は牛乳を振りかけてから、塩コショウしてフライパンで焼くか電子レンジで加熱しておく。
- 2 みじん切りにした人参とブロッコリーの茎をオリーブオイルで炒める。
- 3 火を止めてマヨネーズ、塩、コショウ、セージ、バジル、パプリカなどを入れる。
- 4 調味料と具をよく混ぜ合わせる。
- 5 ご飯を入れて丁寧に混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
- 6 オーブン使用可能な容器にご飯を入れて、溶けるチーズをかける。
- 7 鮭を荒めにほぐしてチーズの上に乗せる。
-
8
オーブントースターに入れてチーズが溶けてきたら出来上がり。
お好みでパセリなどを飾って召し上がれ。
きっかけ
マヨネーズの酸味が味を引き締めます。 鮭とマヨネーズの組み合わせが大好きです。
おいしくなるコツ
鮭に牛乳をかけることで生臭さを消します。 コショウも生のうちにかけることでしっかり下味をつけましょう。
- レシピID:1660007384
- 公開日:2014/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません